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生姜は 薬と言っても過言ではない。ま〜 食べすぎると良くないけど。
体を温めてくれるし いいことだらけなので 大量に ガリを作った。 以前 生姜大好きで 大量にガリを作ったが 辛すぎて食べられず 悲しい思いをした
辛味を取るには サッと茹でるとかネットに書いてあるが そんなもんじゃ〜解決しない。
特に胃腸の弱い人や子供には辛すぎて 胃腸を荒らすことになる。 よって その辛すぎたガリを作って以来 諦めていた。
が!! 生姜好きの私には どうしても 諦めきれない。 って事で再挑戦!
コツを掴みました!! やっぱ 執念だなと.......!
★ 生姜のスライスは スライスする道具使用必至。なぜなら どんなに薄く包丁で切れると言っても限界がある。透き通る位薄くするのがコツ。
★ 湯に通す前に タップリの水に 15分位さらす。
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★ 湯に通すのではなく 数分茹でる。塩も茹で湯に加える。
★ 甘酢は熱いうちに茹でた生姜を漬ける。
これらをやれば 少しの辛味はあるものの 全く気にならない程度で子供も食べれると思う。
少しの量を毎日摂取するとかな〜り体にいいのだとか。
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