ちっこいドリアンが ボタボタと地面に落ちている・・。 まるで 松ぼっくりの様でかわいい。
ここで ドリアン嫌いな方に ドリアンを好きになる方法をお教えします。 まず ドリアン購入は 絶対に 割ったのではなく そのまま殻に入ったままのを 購入。 そして 一晩 それを冷凍庫に保存。 でも 絶対に固まらない。クリーミーすぎて ドリアンは 凍らないのだ。 それを でっかいまな板に乗せ でっかい包丁で 切れ目を入れる。 どこから切っていいかわからんでもいいので とりあえず ドリアンの縦に合わせて "おりゃ~!!!" と 気合いを入れて 切れ目を入れる。絶対に自分の指なぞ 切り落とさない様に ご注意! そして そのささった包丁を捻って 切れ目から 開いて行く。 指が入る位開いたら 両手で その割れ目を裂く。 そこまで きたら パックリと口を開けるので 後は簡単。 実は とても クリーミーで 超新鮮。 そして 冷たいので 高級アイスクリームの様。 でも 凍っている訳でもない。 ただただ 至福の瞬間を味わえる。 お試しあれ!
|
0 件のコメント:
コメントを投稿